.

 

 

Trouver une recette

Mots-clés:
Temps requis: Ingrédients:
Catégories:
Recettes populaires
Recettes par
Carrés lime-ananas
Portion(s): 16
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 35 minute(s)
Evaluation des internautes:

Ingrédients:

Base de biscuits Ginger Snap :
1 tasse ( 250 ml ) de biscuits Ginger Snap émiettés
1/4 tasse ( 30 g ) de noix de coco sucrée, râpée
1/4 tasse ( 30 g ) de farine
2 cuillère à table de sucre
1/3 tasse ( 80 g ) de beurre non salé fondu

Garniture :
1 boîte de lait concentré sucré ( Eagle Brand )
4 gros œufs
2/3 tasse ( 160 ml ) de jus de lime
1 cuillère à table de zeste de lime râpé finement
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 tasse ( 250 ml ) de pulpe d’ananas, bien égouttée
 


Préparation:

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 9" ( 23 cm ) de façon à ce que le papier déborde de part et d’autre.

Préparation de la base de biscuits Ginger Snap :
Mélanger les biscuits émiettés, la noix de coco, la farine et le sucre.
Bien incorporer le beurre fondu et tasser ce mélange dans le moule préparé.
Cuire 8 minutes au four et laisser refroidir.

Préparation de la garniture :
Fouetter tous les ingrédients sauf la pulpe d’ananas en un mélange homogène, puis y incorporer l’ananas égoutté.
Verser ce mélange sur la pâte refroidie et cuire environ 25 minutes au four jusqu’à ce que le liquide commence à bouillonner sur les bords.
Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer pour refroidir complètement avant de découper en 16 carrés .