.

 

 

Trouver une recette

Mots-clés:
Temps requis: Ingrédients:
Catégories:
Recettes populaires
Recettes par
Gâteau choco-framboise
Portion(s): 6
Temps de préparation: 30 minute(s)
Temps de cuisson: 25 minute(s)
Evaluation des internautes:

Ingrédients:

Pour le gâteau:
80 g de farine   
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs 
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 ravier de framboises
 
Pour la chantilly:
200ml de crème liquide 

1 sachet de sucre vanillé  


Préparation:

1. Préchauffez le four à 180C/350F.  
2. Séparez les blancs des jaunes.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
4. Mélangez  la farine, la levure, le sucre, le sel ensemble.
5. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le chocolat.
6. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la première préparation. Versez dans le moule beurré.
7. Enfournez 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
8. Montez la chantilly au fouet. Ajoutez le sucre vanillé.

9. Coupez le gâteau en épaisse tranches. Dressez la chantilly une tranche sur deux et décorez de framboises.