.

 

 

Trouver une recette

Mots-clés:
Temps requis: Ingrédients:
Catégories:
Recettes populaires
Recettes par
Crêpes aux pommes caramélisées au sel de Guérande
Portion(s): 4
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 10 minute(s)
Evaluation des internautes:

Ingrédients:

8 crêpes
8 pommes pelées, en quartiers
2 c. à soupe de beurre 
2 c. à soupe de sucre 
1/2  tasse de crème 35%, 
noix
sel de guérande
1 c. à thé de vinaigre balsamique


Préparation:

1. Dans un grand poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes en quartiers et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le sucre. Caramélisez légèrement. Ajoutez la crème et laissez bouillir. Retirez du feu.

2. Réchauffez les crêpes. Remplissez les crêpes de pommes; pliez-les.

3. Dans chaque assiette, mettez une crêpe farcie, une cuillérée de caramel crémeux et quelques noix. Parsemez de sel de Guérande.

4. Ajoutez 1 c. à thé de vinaigre balsamique et servez tiède.