.

 

 

Trouver une recette

Mots-clés:
Temps requis: Ingrédients:
Catégories:
Recettes populaires
Recettes par
Tarte moelleuse et mousse de lait vanillée
Portion(s): 4
Temps de préparation: 10 minute(s)
Temps de cuisson: 15 minute(s)
Evaluation des internautes:

Ingrédients:

150g de chocolat noir

80g de beurre

4 oeufs

90g de sucre

2 c. à soupe de farine

250ml de lait

4 gouttes d'essence de vanille blanche


Préparation:

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.

Ajoutez le beurre et hors du feu mélangez pour l'incorporer.

Dans un bol, fouettez les oeufs et ajoutez le sucre.

Saupoudrez de farine et mélangez.

Réunissez tous les ingrédients.

Transférez le tout dans un moule à tarte beurré et fariné.

Enfournez 15 à 18 minutes. Le centre doit rester tendre mais pas mou.

Laissez tiédir.

Pendant ce temps, faites mousser le lait additionné de vanille et réfrigérez.

Servez un peu de mousse de lait "prise" sur la tarte.

Un délice !