INSCRIVEZ-VOUS

Conseils cuisine

Des conseils et des recettes pour réinventer vos plats et transformer vos restes, les rabais à l’épicerie, des quiz et chroniques culinaires.

Quoi faire avec... Quoi faire avec du saumon?

Le saumon permet de réaliser toute une variété de plats savoureux, tantôt chauds tantôt froids, salés comme sucrés. Et le plus merveilleux : il se prépare rapidement! Voici 12 bonnes idées pour cuisiner le saumon.

Chroniques Manger moins de viande… grâce au bacon!

Le bacon n'est pas cher, c'est bon et ça constitue beaucoup moins de viande que de servir une portion habituelle. Bref, l'idée est d'utiliser la viande comme un « assaisonnement » plutôt que comme une protéine!

Chroniques 10 légumes qu’on peut faire repousser

Saviez-vous qu'il était possible de faire repousser à l'intérieur plusieurs légumes et fines herbes à partir des restes que vous avez? Voici 10 légumes que vous pouvez faire pousser à nouveau, question d'avoir de bons produits frais toute l'année!

Chroniques Les variétés de pommes au Québec

McIntosh C’est sans contredit la reine des pommes, tellement populaire qu’elle a même donnée son nom à une sorte d’ordinateur! La MacIntosh a été introduite au 19e siècle aux États-Unis, mais tant mieux pour nous, le Québec correspond à son

1 2 3 22