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Dinde à la toscane
Portion(s): 15
Temps de préparation: 6 heure(s)
Temps de cuisson: 6 heure(s)
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Ingrédients:

1 dinde (15 à 20 kg)

50 g de romarin

50 g de thym

50 g de basilic

50 g d'origan séché

50 g de poivrons rouges en purée

Sel

1,5 L d'huile d'olive extra vierge

6 oignons tranchés

1 bouteille de vin blanc sec


Préparation:

1. Mélanger les herbes, les poivrons rouges en purée, le sel et l'ail, avec l'huile d'olive extra vierge.

2. Après avoir rincé la dinde, détacher délicatement la peau de la poitrine. En passant les doigts entre la peau et la chair, se rendre de la poitrine aux cuisses. Prendre soin de ne pas trouer la peau.

3. Intégrer quelques c. à soupe du mélange d'huile sous la peau, en l'étendant de la poitrine aux cuisses. Utiliser la moitié du mélange d'huile d'olive et d'herbes. Il faudra user de patience : cela prendra du temps.

4. Avec l'autre moitié, masser la peau de toute la dinde. Couvrir d'un papier aluminium et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.

5. Lorsqu'il est le temps de faire cuire la dinde, retirer le papier aluminium; disposer les oignons autour de la dinde; verser une bouteille de vin blanc dans la rôtissoire.

6. Faire rôtir à 160 °C, pendant environ 20 minutes par 500 g.

Note : La dinde devrait être remplie de garniture, mais il est préférable de faire cuire cette garniture séparément, pour avoir une cuisson égale.

Temps de préparation : 6 h