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Petits pains style Portugal
Portion(s): 10
Temps de préparation: 25 minute(s)
Temps de cuisson: 15 minute(s)
Evaluation des internautes:

Ingrédients:

500g de farine

1 c. à thé de sel

1 sachet de levure boulangère

320ml de lait

1 c. à thé de miel liquide


Préparation:

Au robot, mélangez ensemble la farine et le sel.

Ajoutez la levure. Mélangez.

Versez le lait et le miel. Mélangez encore pour tout incorporer.

Pétrissez à la main la pâte sur le plan de travail en l'étirant et rabattant.

Vous obtenez une boule lisse, souple et élastique.

Laissez lever 3h la pâte dans un bol huilé et couvert.

Ôtez le gaz de fermentation de la pâte en appuyant au centre avec le poing d'un coup sec.

Reformez grossièrement la boule dans le saladier. Couvrez à nouveau et laissez lever 1h.

Farinez le plan de travail, divisez la pâte en 10 portions égales (pesez au besoin) et formez des boules; farinez-les. Réservez.

À l'aide d'une cuillère de bois, appuyez horizontalement le manche dans la pâte et ainsi formez une fente  comme un pain fesse.

Huilez légèrement au pinceau les fentes obtenues pour éviter qu'elles ne se referment.

Déposez les pains à l'envers (fente en-dessous) sur un linge. Farinez-les et espacez-les car ils vont doubler de volume.

Couvrez d'un linge et laissez lever 1h.

20 minutes avant la fin de cette étape, préchauffez le four à 450° F (230°C) et glissez une terrine remplie d'eau dans le four.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.